Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья — 200г
- яйцо — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- творог — 180г
- сахара — по желанию.
Рецепт приготовления:
В миску засыпаем овсяные хлопья, с помощью блендера измельчаем их. Или измельчить овсянку в кофемолке.
Добавить к овсянке яйцо, сахара и творог. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое творожное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. Из каждой сформовать лепешку толщиной около 5 мм.
Банан очистить, разрезать вдоль на 2 части и уложить по центру лепешки.
Аккуратно обернуть бананы тестом и уложить на смазанный маслом противень или в форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. Готовые рулетики из овсянки и творога с банановой начинкой разрезать на несколько кусочков, украсить сахарной пудрой и ягодами. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!