Среда , 17 апреля 2024
Главная / Выпечка / Салат из курицы, шампиньонов и сыра

Салат из курицы, шампиньонов и сыра

Наступило лето, а, значит, пора пикников. Предлагаю вам приготовить на пикник свежий, ароматный салат. Его можно сделать заранее и заправить на природе или приготовить для него курицу и шампиньоны прямо на природе.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы, шампиньонов и сыра»:

  • Грудка куриная


    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер Хохланд)

    50 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Маслины

    (Без косточек)

    10 шт

  • Масло оливковое

    (Для жарки и в заправку)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (На маринад и в заправку)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (На маринад и в заправку)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (Молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1086.9 ккал

белки


76.2 г

жиры


65.3 г

углеводы


33.5 г

Порции

ккал
271.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.4 г

100 г блюда

ккал
116.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7 г
углеводы
3.6 г

Рецепты к пикнику

Кобб салат с сырно-чесночной заправкой

Рулетики из буженины на хлебных палочках

Рецепт «Салат из курицы, шампиньонов и сыра»:

Куриную грудку моем, обсушиваем. Натираем прованскими травами и молотой смесью перцев. Поливаем соком лимона и соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шампиньоны моем, режем. Если будете готовить на мангале, то можно мариновать целыми, а порезать потом. Маринуем грибы в смеси перцев, прованских травах и соевом соусе.

Шампиньоны моем, режем. Если будете готовить на мангале, то можно мариновать целыми, а порезать потом. Маринуем грибы в смеси перцев, прованских травах и соевом соусе.

Готовим маринованную куриную грудку на сковороде гриль или на мангале. Сковороду предварительно сбрызгиваем маслом. Готовим по 7 минут с каждой стороны.

Готовим маринованную куриную грудку на сковороде гриль или на мангале. Сковороду предварительно сбрызгиваем маслом. Готовим по 7 минут с каждой стороны.

Готовое куриное филе режем. Я предпочитаю крупные кусочки.

Готовое куриное филе режем. Я предпочитаю крупные кусочки.

Готовим шампиньоны на сковороде гриль, смазав маслом, или на мангале до подрумянивания.

Готовим шампиньоны на сковороде гриль, смазав маслом, или на мангале до подрумянивания.

Листья салата моем, обсушиваем, рвем. Кладём на блюдо (тарелку).

Листья салата моем, обсушиваем, рвем. Кладём на блюдо (тарелку).

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус, смесь перцев.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, соевый соус, смесь перцев.

На салатные листья хаотично кладём кусочки куриного филе, шампиньоны, порезанные пополам помидорки черри и маслины. Поливаем заправкой.

На салатные листья хаотично кладём кусочки куриного филе, шампиньоны, порезанные пополам помидорки черри и маслины. Поливаем заправкой.

Берём твёрдый сыр. У меня грюнландер от Хохланд. Нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можете просто натереть.

Берём твёрдый сыр. У меня грюнландер от Хохланд. Нарезаем тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можете просто натереть.

Посыпаем готовый салат сыром.

Посыпаем готовый салат сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Счастливого лета!

Счастливого лета!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *