Среда , 17 апреля 2024
Главная / Выпечка / Салат «Пикник» с печенью и сливами

Салат «Пикник» с печенью и сливами

Очень вкусный и аппетитный салат!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат "Пикник" с печенью и сливами»:

  • Печень куриная

    (у меня утиная)

    80 г

  • Слива


    4 шт

  • Фета

    (Фетакса ТМ Хохланд)

    60 г

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Петрушка

    (или другая зелень)

    2 веточ.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


477.1 ккал

белки


23.7 г

жиры


28 г

углеводы


32.6 г

100 г блюда

ккал
128.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепты к пикнику

Белая пицца

Сырные крекеры с копченой паприкой

Рецепт «Салат "Пикник" с печенью и сливами»:

Для салата нужна жареная печень птицы. У меня утиная. Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно. Оставить охладится.

Подготовить для салата сливы, Фетаксу, бальзамический крем-соус, перец и зелень.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.
Хочу отдельно сказать про сливы. Они у меня были твердые, но когда стала обжаривать, то сильно размягчились. Думаю, это сорт такой, имейте это ввиду. Наверное, для салата лучше подойдт венгерка или другие плотные сорта.

В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки. Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.

Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью. На счет соли смотрите сами, я не солила.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *