Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 170г
- масло сливочное — 125г
- шоколад молочный — 100г
- сахар — 110г
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 7г
- фундук (молотый) — 50г.
Рецепт приготовления печенья:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Молочный шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить растапливаться на водяную баню.
Пока растапливается шоколад, взбить сливочное масло (взбивать примерно 2 минуты).
Добавить к сливочному маслу растопленный шоколад, 60г сахара и желток. Все хорошо перемешать или взбить миксером на медленной скорости.
Затем добавить молотый фундук и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать до однородности, по необходимости можно добавить еще пару ложек муки.
Полученное тесто скатать в 2 валика, обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник на час — полтора.
После этого включить духовку на 180С.
Белки 2-х яиц лучше немного взбить, чтобы легче было с ними работать. Замороженные колбаски из теста сначала покрыть белком, затем обвалять в сахаре.
Теперь их нужно нарезать на кружочки шириной 1.5-2 см.
и выложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда шоколадное печенье с фундуком будет готово, достать его из духовки и дать остыть. После остывания снять с противня и можно подавать к столу. Для хранения печенья подойдет контейнер с крышкой. Приятного чаепития!