Пятница , 22 января 2021
Главная / Выпечка / Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри


Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
  • сыр мягкий (бри) — 125г
  • джем абрикосовый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.

Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.

На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту.

На джем положить кусочки сыра бри.

Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези,

и плотно прижать края вилкой.

Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10017

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *