Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г
- сыр (твердый) — около 50г
- ветчина (тонкие ломтики) — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кунжут для украшения.
Рецепт приготовления:
Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении (чтобы масло, замешанное в тесто, распределялось равномерно).
В моей упаковке 2 квадратных листа теста, поэтому я просто разрезала каждый на 3 равных прямоугольника.
На каждый прямоугольник нанести ножом продольные прорези, доходящие почти до середины полоски теста.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить тонкие листики ветчины на тесто. Т.к. у меня была готовая нарезка, то мне пришлось сложить ломтики ветчины вдоль пополам, чтобы они уместились на тесте.
На ветчину горкой уложить тертый сыр. Хочется положить побольше, но есть риск, что сыр вытечет на противень во время выпечки.
Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу.
Накрыть начинку половиной теста, на которой нанесены прорези, и плотно прижать края. Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды) и по желанию посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового слоеного теста с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!