Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Сочни с творожным сыром и смородиной

Сочни с творожным сыром и смородиной

Обычно сочни выпекают с творогом. А я хочу предложить более десертный вариант с нежным творожным сыром и ягодами смородины. Хрустящее песочное тесто, и нежная кисло-сладкая начинка. Возьмём их с собой на пикник с чайком)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, другое в начинку)

    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Смородина красная


    по вкусу

  • Сыр творожный


    200 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Мак


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3576 ккал

белки


72.4 г

жиры


157.6 г

углеводы


470.1 г

100 г блюда

ккал
328.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепты к пикнику

Мини-буррито "Фальшивый краб"

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Рецепт «Сочни с творожным сыром и смородиной»:

В дежу миксера кладём 1 яйцо, 100 г сахара, сметану, соль и размягченое сливочное масло. Перемешиваем насадкой "лопатка" до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Приготовим начинку. Нам понадобится главный ингредиент-творожный сыр.

Творожный сыр смешиваем с 30г сахара, крахмалом, ванилином и яичным белком. Хорошо перемешиваем и добавляем ягоды смородины.

Тесто ракатываем в пласт толщиной 0.5 см. Выемкой вырезаем кружки.

На каждый кружок кладём столовую ложку начинки и складываем пополам.

Кладём сочни на противень застеленный тефлоновым ковриком. Яичный желток перемешиваем со столовой ложкой молока и смазываем сверху сочни. Посыпаем маком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Когда немного остынут, уже можно наслаждаться!

Очень вкусно!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *