Понедельник , 18 октября 2021
Главная / Выпечка / Сырники с клубникой

Сырники с клубникой


Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 250г
  • яйцо (С1) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • манка — 3 ст.л.
  • клубника — 150г
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления сырников:

Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.

Добавить яйцо, размешать.

Насыпать в творог сахар и соль.

Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.

Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом

Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.

На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17153

Голландские вафли

Для рецепта вам потребуется: мука — 500г яйцо — 1 шт. молоко — 70 мл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *