Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Выпечка / Сырные булочки

Сырные булочки

Очень мягкие, воздушные и невероятно вкусные сырные булочки из дрожжевого теста готовятся легко и относительно быстро, особых усилий вам не потребуется. Они получаются мягкими и очень аппетитными. А как они нравятся детям, особенно если их взять на природу. Обязательно испеките и порадуйте свою семью!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сырные булочки»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    550 г

  • Молоко

    (тёплое)

    330 мл

  • Дрожжи


    7 г

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

Начинка:

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    300 г

Дополнительно:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4205 ккал

белки


160.4 г

жиры


203.3 г

углеводы


486.1 г

100 г блюда

ккал
290 ккал
белки
11.1 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич-гриль

Слойки с сыром и томатами черри

Рецепт «Сырные булочки»:

В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яичных желтка.

Добавить муку и замесить тесто (вымешиваем его руками около 5-7 минут, а затем собираем его в комок).

Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на подъём.

В это время для начинки на крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

Через час тесто готово.

Обминаем тесто, перекладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт.

Пласт теста посыпать натертым сыром.

Теперь пласт теста с натертым сыром скрутить в рулет.

Нарезать рулет на кусочки размером по 2-2,5 см, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 10 минут. Затем вбить яйцо и полученной смесью обмазать каждую булочку.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Посмотрите, какие красивые и румяные булочки получились.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *