Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Выпечка / Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке


Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 225
  • мука ржаная — 130г
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер.

Добавить соль.

Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Следом подлить воду комнатной температуры.

Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).

Налить лимонный сок.

После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.

Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Один комментарий

  1. Спасибо вам большое за информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *