Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Выпечка / Тесто на кефире для осетинского пирога

Тесто на кефире для осетинского пирога


Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • кефир (любой жирности) — 250 мл
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • мука — около 3 стаканов
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления:

Приготовить тесто на кефире. Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно немного его подогреть. В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких). Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.

Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке. Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.

Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло. Размешивать, по частям добавляя муку.

Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11737

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Для рецепта торта вам потребуется: для фасолевого коржа: сухая фасоль (белая) — 250г сухари панировочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *