Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Тонкие блины на шампанском

Тонкие блины на шампанском


Для рецепта блинов вам потребуется:

  • шампанское — 300 мл
  • вода минеральная — 200 мл
  • мука — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Отдельно размешать яйца с солью.

Взбить яйца с пену.

В яичную смесь влить растительное масло.

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Размешать миксером до получения однородного теста.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *