Для рецепта торта вам потребуется:
-
для бисквита:
- яйцо (С0) — 4 шт.
- сахар — 1 стакан сахара (200г)
- мука — 85г
- какао — 45г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
- вишня (свежая или замороженная) — 300г
- вода — 2/3 стакана
- сахар — 2/3 стакана
- корица (молотая) — 1 коф.л.
- сливки для взбивания (жирность 33-40%) — 200г
- сыр сливочный (или творожный) — 300г
- сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- шоколад — 50г
- вишня.
для начинки:
для крема:
для украшения:
Рецепт приготовления торта:
Вишневая начинка для торта должна настояться, поэтому начнем с нее. Замороженную вишню сложить в миску и посыпать молотой корицей. Приготовить сахарный сироп: в маленьком ковшике довести воду до кипения, засыпать сахар, варить несколько минут до полного растворения кристаллов сахар. Этим сиропом сразу залить вишню и убрать в холодильник на несколько часов.
Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Для ускорения процесса предварительно поместить венчик и посуду, в которой будете взбивать белки, в холодильник. Взбивать белки с солью до получения пышная масса. Постепенно всыпать ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать. Через пару минут добавить по одному желтки.
Просеять муку с какао. Силиконовой лопаткой порциями добавлять мучную смесь, перемешивая снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто. Готовить бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Переложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть. Готовый бисквит должен «дозреть» при комнатной температуре в течение несколько часов.
Для приготовления крема взбить сливки до пышности. Примешать сахарную пудру и сливочный или творожный сыр той же температуры, что и сливки. Готовый творожный крем убрать в холодильник.
Разрезать ножом с зубчиками бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать сиропом. На этом этапе добавить кирш. Выложить вишню. Примерно десяток ягод убрать в холодильник для украшения.
Смазать корж с вишней кремом и накрыть вторым коржом, а затем и третьим, если вы разрезали бисквит на 3 части. Прослоить каждый корж кремом и вишней.
Силиконовой лопаткой промазать верх и бока торта. Ножом снять стружку с плитки шоколада и выложить по центру. Вишню, оставшуюся от начинки, подсушить, обвалять в сахаре и равномерно распределить по поверхности торта. Если есть кулинарный шприц, можно сделать розочки из крема и на них положить вишню. Шоколадный торт «Черный лес» с вишневой начинкой готов и творожным кремом со взбитыми сливками готов. Поставить его в холодильник на ночь. На следующий день коржи пропитаются кремом, и вкус торт станет гармоничным. Приятного аппетита!