Понедельник , 22 июля 2024
Главная / Выпечка / Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Для рецепта торта вам потребуется:

    • для фасолевого коржа:

    • сухая фасоль (белая) — 250г
    • сухари панировочные — 50г
    • лимон (цедра) — 1 шт.
    • орехи грецкие (молотые) — 50г
    • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
    • яйцо — 2 шт.
    • какао порошок — 1 ст.л.
    • сахар — 6 ст.л.
    • ром — 1 ст.л. рома

для орехового коржа:

    • сахарная пудра — 6 ст.л.
    • орехи грецкие (молотые) — 6 ст.л.
    • яйцо — 6 шт.
    • вода — 1 ст.л.
    • мука — 3 ст.л.
    • масло сливочное — 15г

для цитрусового курда:

    • апельсин (сок и цедра) — 2 шт.
    • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • лимон (сок) — 1/2 шт.

для крема и украшения торта:

  • персики консервированные — 1 банка (800 мл)
  • сыр рикотта — 250г
  • молоко сгущенное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Фасоль моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности и протираем до состояния пюре.

Смешиваем все ингредиенты для фасолевого коржа. Разъёмную форму диаметром 26см застилаем пергаментов, выливаем фасолевое тесто и выпекаем 45 минут при 180С.

Остывший корж заворачиваем в плёнку и выносим на холод. Не пугайтесь, если корж потрескается сверху, пару часов в плёнке пойдут ему на пользу.

Теперь очередь за ореховым коржом. Яичные желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем воду, молотые орехи и отдельно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Застилаем бумагой разъёмную форму. Бумагу промазываем сливочным маслом, выкладываем ореховое тесто и выпекаем корж до золотистого цвета минут 40 при 180С.

Готовим цитрусовый курд. В небольшом количестве свежевыжатого апельсинового сока разводим крахмал. Смешиваем сахар с цедрой 1 апельсина и соединяем все компоненты в кастрюльке с толстым дном. Варим на маленьком огне до густоты. Накрываем в контакт плёнкой и остужаем.

Откладываем самые красивые половинки персиков для украшения. Остальные кусочки соединяем с сыром, сгущённым молоком и взбиваем миксером — крем готов. Этим можно и ограничиться или сделать ещё слой персикового желе. Для этого разводим в 150 мл сиропа из банки столовую ложку желатина и прогреваем желатин на водяной бане, добавив ложку сахара.

Собираем торт. Коржи разрезаем вдоль на две части. Берём разъёмную форму диаметром 23 см и застилаем ее пищевой плёнкой (можно оставить ту форму, в которой пекли, тогда коржи не надо обрезать). Обрезаем коржи по кругу. Обрезки измельчаем и соединяем с частью крема. Снизу укладываем фасолевый корж, который можно пропитать персиковым сиропом с ромом.

Смазываем корж кремом. Кладём ореховый корж — крем — фасолевый корж — цитрусовый курд — обрезки — крем — ореховый корж — крем. Выкладываем половинки персиков, заливаем остывшим сиропом и убираем торт в холодильник. Через два часа верхний слой застывает, и фасолевый торт можно вынимать их формы, освобождать от плёнки, перекладывать на блюдо и звать гостей. Приятного чаепития!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *