Четверг , 28 марта 2024
Главная / Выпечка / Творожно-сырные булочки с кунжутом

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ароматная, вкусная, сытная несладкая выпечка. Рецепт совсем несложный. Булочки хороши как основа для бутербродов, бесподобны как замена хлебу, и конечно же, они идеально подходят для перекуса на природе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:

Тесто

  • Молоко


    100 мл

  • Творог


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    30 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сыр твердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    200 г

Дополнительно

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Кунжут

    (белый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1867.2 ккал

белки


116 г

жиры


43.2 г

углеводы


257.5 г

100 г блюда

ккал
198.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепты к пикнику

Пирожки с плавленым сыром и щавелем

Тарт с белым луком

Рецепт «Творожно-сырные булочки с кунжутом»:

Приготовьте тесто. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито.

Добавьте соль, сахар. Влейте растительное масло. Руками перетрите в лёгкую крошку.

Сыр (у меня Грюнландер ТМ "Hochland" ) натрите на крупной тёрке.

Творог пробейте погружным блендером, или перетрите через мелкое сито. Добавьте сыр и яйцо. Всё хорошо перемешайте.

Соедините мучную и творожно-сырную массы. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто.

Рабочую поверхность слегка припылите мукой. Выложите тесто и соберите его в шар, сильно месить не надо.

Тесто разделите на равные кусочки.

Влажными руками сформуйте булочки любой формы. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смажьте молоком и обильно посыпьте их кунжутом. Противень с булочками отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте, примерно 25 минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *