Пятница , 29 марта 2024
Главная / Выпечка / Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой


Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность любая) — 200г
  • мука пшеничная — 80г
  • мука рисовая — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 100г
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пончиков:

Творог протереть через металлическое сито или хорошенько размять вилкой (или погружным блендером). Делается это, чтобы готовые пончики подучились воздушными и мягкими. Можно даже сразу можно купить в магазине мягкую творожную массу.

Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем массу.

Приправить щепоткой ванилина и солью.

Всыпать рисовую и пшеничную муку, смешанную с содой.

Снова все перемешать до получения мягкого однородного теста.

Руками сформовать небольшие шарики и опускать в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. А если вы хотите немного сэкономить растительное масло, делайте маленькие творожные пончики — они будут быстрее жариться.

Готовые творожные пончики из пшеничной и рисовой муки переложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от излишка масла. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *