Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Выпечка / Творожные рогалики с вишней

Творожные рогалики с вишней


Для рецепта рогаликов вам потребуется:

    для теста:

  • молоко — 1/2 стакана
  • творог — около 200г
  • кокосовое масло — 40г
  • сахар — 100г
  • ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 5г
  • мука — 250г
  • для начинки:

  • творог — 200г
  • вишня — 1 стакан
  • сахар — 50г
  • крахмал кукурузный — 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Подготовим продукты для теста и начинки. Творог подойдет любой жирности (в этом рецепте 5%-ный), главное, чтобы он был не водянистый. Вишня, конечно, должны быть без косточек — свежая, замороженная или из варенья/компота.

Творог перетираем с сахаром. Сюда же добавляем соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем для начинки творог, крахмал, вишню (можно вяленую, замороженную) и сахар. У меня была вишня из наливки.

Молоко берём чуть теплое, чтобы растворить в нём кокосовое масло. Вы можете брать подсолнечное. Смешиваем творожную и молочную массу. В эту смесь просеиваем вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем пласт на полоски.

На край каждой полоски кладём творог с вишней

и сворачиваем полоску в рулет.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень рулетики и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. На это уйдет примерно 30 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Готовые творожные рулетики с вишней посыпаем сахарной пудрой и готовим чай. Вкусно!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *