Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Выпечка / Творожный торт с бананами в желе

Творожный торт с бананами в желе


Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яблоко (тертое) — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • разрыхлитель теста — щепотка
  • мука — 1 ст.л.
  • для творожной заливки:

  • вода — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • творог — 180г
  • желатин — 15г
  • сахар — по вкусу
  • для банановой заливки:

  • желатин — 5г
  • вода — 50 мл
  • банан — 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Желтки отделяем от белков. Желтки на время убираем в сторону, белки взбиваем миксером в мягкую пену.

В миску с желтками отправляем просеянные какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар. Яблоко очищаем от кожицы, натираем его на средней терке и добавляем в миску с тестом. Все хорошо перемешиваем.

Примешиваем белки к тесту.

Выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, проткнув корж в самом центре.

Тем временем приготовим творожную начинку. В миске соединяем творог, сахар и банан. Взбиваем до однородности блендером.

В отдельную миску засыпаем желатин, разводим его холодной питьевой водой. Убираем емкость в сторону на 20 минут, чтобы порошок набух. После чего разогреваем желатин на водяной бане, не доводя до кипения.

Выливаем желатин в творожную массу, все взбиваем блендером. Как только корж остынет, выливаем на него творожную начинку. Убираем форму в холодильник на 3 часа.

На застывший творожный слой выкладываем банан, нарезанный кружочками.

Желатин разводим водой, убираем в сторону на 20 минут. После распускаем его на водяной бане, даем немного остыть и выливаем его на бананы. Убираем торт в холодильник на 2 часа. Спустя указанное время, торт с творожной начинкой и бананами разрезаем на кусочки и украшаем крошкой печенья. Бананово-творожный торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *