Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Тыквенное печенье

Тыквенное печенье


Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по желанию
  • сахар — 50г
  • сахарная пудра — по желанию
  • тыква запеченная — 200г
  • мука — 400г.

Рецепт приготовления печенья:

Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.

Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется.

В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки), обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.

Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.

Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.

Замешиваем мягкое тыквенное тесто.

Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *