Для рецепта печенья вам потребуется:
- масло сливочное — 50г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- ванильный сахар — по желанию
- сахар — 50г
- сахарная пудра — по желанию
- тыква запеченная — 200г
- мука — 400г.
Рецепт приготовления печенья:
Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.
Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Тем временем приготовим тесто. В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Просеивать муку обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. В результате получится воздушным, а печенье пропечется.
В посуде подходящего объема соединяем растопленное сливочное масло (или маргарин для выпечки), обычный и ванильный сахар. Следом вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой.
Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.
Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.
Замешиваем мягкое тыквенное тесто.
Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!