Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
- мука — 280г
- тыква (сырая, очищенная) — 220г
- молоко сухое — 70г
- вода теплая — примерно 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- яблоки — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица (молотая) — по вкусу.
для начинки:
Рецепт приготовления блинчкиов:
Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении.
Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.
В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар.
Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.
Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.
Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.
Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.
Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!