Четверг , 28 марта 2024
Главная / Выпечка / Вафли постные (без яиц)

Вафли постные (без яиц)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 120г
  • сахар -40г (по вкусу)
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) — 50-70 мл
  • вода — около 120 мл (сколько возьмет тесто).

Рецепт приготовления:

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Влить в миску с мукой немного растительного масла.

Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *