Для рецепта вам потребуется:
- мука — 120г
- сахар -40г (по вкусу)
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- масло растительное (без запаха) — 50-70 мл
- вода — около 120 мл (сколько возьмет тесто).
Рецепт приготовления:
В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Влить в миску с мукой немного растительного масла.
Размешивать вилкой и продолжать подливать масло, чтобы у вас получилась крупитчатая масса, как на фото.
По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).
Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать разогретые пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на 1 вафлю. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.
Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными, хорошо держали форму. Заварить чай или кофе и подавать постные вафли к столу. Приятного аппетита!