Для рецепта вам потребуется:
- творог зерненый (жирность 9%) — 180г
- мука рисовая — 120г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
- малина — примерно 100г
- творог мягкий — 100г.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г). Перемешиваем до образования плотной однородной массы.
Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.
Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.
Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.
Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.
Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Творожные ватрушки с малиной готовы. Подавать их тёплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!