Четверг , 14 ноября 2024
Главная / Выпечка / Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной

Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной


Для рецепта вам потребуется:

  • творог зерненый (жирность 9%) — 180г
  • мука рисовая — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар (или сахарозаменитель) — по вкусу
  • для начинки:

  • малина — примерно 100г
  • творог мягкий — 100г.

Рецепт приготовления:

Для основы творожных ватрушек в миске смешиваем 180г зерненого творога с рисовой мукой, яйцом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Вместо сахара можно добавить 3 саше сахарозаменителя (это примерно 3г). Перемешиваем до образования плотной однородной массы.

Формируем будущие ватрушки: мокрыми руками скатать из творожного теста небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавить и сформировать посередине углубление для начинки.

Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, сделать вилкой проколы на дне основы.

Смазать взбитым яйцом основы для ватрушек и отправить в духовку, разогретую до 180С на 10 минут.

Тем временем подготавливаем начинку: смешиваем свежую малину с мягким творогом до однородной массы, добавляем по вкусу сахар или 2 саше (2г) сахарозаменителя.

Достаём из духовки основы для ватрушек, раскладываем по ним творожно-малиновую начинку и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Творожные ватрушки с малиной готовы. Подавать их тёплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *