Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе


Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржа:

  • мука миндальная — 200г
  • мука овсяная — 50г
  • сахар (или сахарозаменитель) — 50г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • веганское масло — 120г
  • вода — 60 мл
  • для панна котты:

  • кокосовое молоко — 380 мл
  • ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
  • агар-агар — 1.5 ч.л.
  • сахар (или сахарозаменитель) — 50г
  • для маслинового желе:

  • малина (свежая или замороженная) — 150г
  • агар-агар — 1 ч.л.
  • сахар (или сахарозаменитель) — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.

Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.

Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.

Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.

Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.

Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *