Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Выпечка / Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами

Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами


Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • масло кокосовое — 70г
  • растительное масло (лучше масло авокадо) — 2 ст.л.
  • сахар — 180г
  • яйцо — 3 шт.
  • смородина черная — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
  • для крема и пропитки коржей:

  • сметана (жирность 20-30%) — 300г
  • банан — 2 шт.
  • молоко сгущённое — 3 ст.л.
  • ягодный сироп (любой) — 3 ст.л.
  • ром — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте — масло авокадо).

В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.

Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.

Коржу даём остыть прямо в форме.

Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.

Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.

Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.

Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *