Среда , 17 апреля 2024
Главная / Выпечка / Запеченный молодой картофель с легким соусом

Запеченный молодой картофель с легким соусом

Молодая картошка замаринованная в смеси йогурта и специй, запеченная в рукаве и поданная с легким овощным соусом станет украшением пикника и наверняка потеснит поднадоевший шашлык. Картошку можно приготовить дома и на природе лишь слегка подогреть на огне, а вот соус легко и просто приготовить непосредственно перед подачей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Картофель

  • Картофель

    (молодой, некрупный)

    1 кг

  • Йогурт


    100 г

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Тмин


    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (гранулированный)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Соус

  • Сыр творожный


    100 г

  • Редис


    5 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Йогурт

    (по желанию)

    1…2 ч. л.

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    0.3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1285.5 ккал

белки


38.8 г

жиры


22 г

углеводы


233.3 г

Порции

ккал
321.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
58.3 г

100 г блюда

ккал
82.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепты к пикнику

Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром

Блины с припеком и сыром с дымком

Рецепт «Запеченный молодой картофель с легким соусом»:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофеля в йогурте.
Молодую картошку одинакового размера хорошо помыть губкой (кожуру оставить).

Соединить йогурт и специи, выложить все на картошку и хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут.

Переложить картошку вместе с маринадом в рукав для запекания, запекать в духовке 45 минут.

Для легкого овощного соуса взять с собой на пикник необходимые ингредиенты. Овощи и зелень предварительно хорошо помыть.

Перед подачей овощи мелко нарезать или натереть на терке, зелень измельчить. Соединить все с творожным сыром, по желанию густоту отрегулировать йогуртом ( но осторожно — овощи дают сок). Приправить солью и лимонным соком. Перемешать.

Для подачи каждую картофелину разломить вдоль, выложить в разлом по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *