Ингредиенты
филе морского окуня – 400 г
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст. ложки
шпинат – 300 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
картофель вареный – 5 шт.
яйца – 2 шт.
сыр твердый тертый – 100 г
мускатный орех тертый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт
Рыбу нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте шпинат, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Картофель нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель, посолите, поперчите. Сверху уложите взбитые сливки, смешанные с яйцами, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Подавайте запеканку, оформив зеленью укропа.