Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 5%) — 500г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметаны — 150г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 80г
  • сахар — 120г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1г
  • черника (замороженная или свежая) — 200-250г.

Рецепт приготовления запеканки:

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу миксером.

Положить ко взбитым яйцам сметану и крахмал. Тщательно перемешать, используя миксер или погружной блендер.

Теперь пора добавить творог, соду и ванилин. Пробить полученную творожную массу погружным блендером до однородности. Чем меньше в тесте останется творожных зерен, тем нежнее получится запеканка.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если пергамент хорошего качества, с добавлением силикона, можно ничем не смазывать. Если используется простая бумага для выпечки, лучше смазать всю поверхность растительным маслом.

Добавить ягоды черники, равномерно распределив их по поверхности всей запеканки. В процессе выпекания под действием силы тяжести ягоды немного утонут в тесте.

Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 45 минут.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *