Ингредиенты
филе сельди – 800 г
зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 125 г
маргарин или масло сливочное – 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Рецепт
Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси.
В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240 °С. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.
При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.