Четверг , 28 марта 2024
Главная / Закуски / Балтийская сельдь

Балтийская сельдь

Балтийская сельдь

Ингредиенты 

филе сельди – 800 г

зелень петрушки рубленая – 4 ст. ложки

мука пшеничная – 125 г

маргарин или масло сливочное – 2-3 ст. ложки 

перец черный молотый, соль 

Рецепт 

Положите рыбу на большое плоское блюдо мякотью вверх, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки. Сложите филе так, чтобы оно имело форму целой рыбы. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Запанируйте сельдь в приготовленной смеси.

В форму, смазанную маргарином, уложите куски сельди в один слой и запекайте 10 минут при 240 °С. Затем переверните и запекайте еще 10 минут.

При подаче гарнируйте картофельным пюре, тертой морковью и маринованными огурцами.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …