Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Ввиду недавних событий большинство этих сыров в дефиците, но не стоит огорчаться. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.
Категория:
Выпечка
Пицца
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Белая пицца»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Масло оливковое
—
20 мл -
Соль
—
5 г -
Сахар
—
5 г -
Пармезан
—
50 г -
Сыр голубой
—
50 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2415.5 ккал
белки
95 г
жиры
60.3 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
151 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
39 г
Рецепты к пикнику
Маринованный сыр с томатами черри
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Рецепт «Белая пицца»:
В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам.
Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано.
Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.