Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт.
- творожный сыр — 50г
- сыр с голубой плесенью — 50г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — 3-4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- перец сладкий — 5-6 шт. (небольшие)
- растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу.
для заправки:
Рецепт приготовления:
Сначала запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 190-200С духовку. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Примерно через 20-25 минут на кожице перцев появятся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пищевой пакет или миску, плотно закрыть и оставить на 10 минут.
Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.
С теплых перцев снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и полить заправкой. Перемешать, дать немного постоять. Если не хотите делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным растительным маслом.
Приготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. Можно дополнительно пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, но и без них сырная масса получается вкусной.
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Каждый ломтик багета смазать сырной массой,
на неё уложить запеченный сладкий перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу же, пока ломтики приятно хрустят. Приятного аппетита!