Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Закуски / Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром


Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб (багет, чиабатта) — 1 шт.
  • творожный сыр — 50г
  • сыр с голубой плесенью — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец сладкий — 5-6 шт. (небольшие)
  • для заправки:

  • растительное масло (нерафинированное) — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 190-200С духовку. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Примерно через 20-25 минут на кожице перцев появятся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пищевой пакет или миску, плотно закрыть и оставить на 10 минут.

Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.

С теплых перцев снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и полить заправкой. Перемешать, дать немного постоять. Если не хотите делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным растительным маслом.

Приготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. Можно дополнительно пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, но и без них сырная масса получается вкусной.

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Каждый ломтик багета смазать сырной массой,

на неё уложить запеченный сладкий перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу же, пока ломтики приятно хрустят. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *