Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Закуски / Бутербродный торт с креветками и икрой

Бутербродный торт с креветками и икрой

Бутербродный торт с креветками и икрой

Ингредиенты 

хлеб пшеничный круглый – 1 булка

креветки варено-мороженые – 20 шт.

мясо криля консервированное – 300 г

икра лососевая – 180 г

масло сливочное – 250 г

зелень укропа – 1 пучок

карри на кончике ножа

перец красный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую – с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.

Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.

С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность – массой с икрой.

Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …