Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
оливки без косточек – 2 шт.
морковь вареная – 1 кусочек
сладкий перец красный – 1 кусочек
петрушка – 1 веточка
консервированная кукуруза – 2 зерна
Рецепт
1. От верхней части уголка хлеба отрезать небольшой кусочек и сделать прорезь.
2. Вставить в нее два сложенных ломтика колбасы.
3. Зерна кукурузы надрезать вдоль, не дорезая до конца – это “глаза”.
4. Третий ломтик колбасы разрезать пополам. Сложить каждую половинку кулечком и вставить в виде “воротничка”.
5. Вставить в каждый “воротничок” “голову” – оливку. Приклеить майонезом или сливочным маслом “глаза”, “нос”, сделанный из кусочка вареной моркови, и “рот” из кусочка красного перца. Вырезать “ножки” из перца. Вставить в оливки веточки петрушки. “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.