Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
салями – 3 ломтика
маслина без косточки – 1 шт.
огурец – 1 шт.
вареная колбаса – 1 ломтик
сладкий перец красный – 1 кусочек
консервированная кукуруза
Рецепт
1. Из уголка хлеба вырезать “ноги” гармониста.
2. В ломтике салями сделать выемкой полукруглый надрез и отогнуть вырезанную часть. Сделать такой же надрез в другом ломтике салями.
3. Сделать спираль из огурца.
4. Отрезать от огуречной спирали три-четыре виточка – это “гармошка”. Согнуть третий ломтик салями пополам.
5. Вырезать из ломтика колбасы кольцо. Разрезать его ножом – это “руки” гармониста.
6. От маслины отрезать небольшой кусочек.
7. Зерно кукурузы разрезать вдоль на две части.
8. Вставить в надрезы в хлебе спираль – “гармошку”. Уложить ломтик салями с надрезом, вставить в надрез целый ломтик салями.
9. Надеть на него еще один ломтик салями с надрезом. Уложить “руки”. На отогнутую часть надеть маслину. Приставить “нос” – кусочек моркови. С помощью масла или майонеза приклеить “глаза” – разрезанное вдоль зерно кукурузы. “Зрачки” можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить “шляпку” – кусочек перца.