Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 4 ломтика
сыр – 1 ломтик
огурец – 2 ломтика
оливка без косточки – 1 шт.
маслины без косточек – 2 шт.
петрушка – 1 веточка
изюм черный
чеснок маринованный – несколько стрелок
соленая соломка
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Из ломтика колбасы сложить “мордочку”, как показано на фото.
3. Вставить ее в отверстие в хлебе.
4. Для крепления “глаз” вставить две соломки. Положить ломтик колбасы на нижнюю часть уголка хлеба и небольшой кусочек, свернутый трубочкой, под “мордочку” – это “рот”.
5. Сделать надрезы в хлебе, чтобы прикрепить “уши”.
6. Оливку разрезать поперек на две части, в отверстие от косточки вставить изюм.
7. На соломку нанизать ломтик огурца, половинку оливки. Из ломтика колбасы вырезать “вымя”.
8. Из ломтика колбасы, разрезанной на секции, сделать “уши”.
9. Вставить их в надрезы.
10. Из ломтика сыра вырезать “рога”.
11. Маслины разрезать пополам – это “копыта”, надеть их на стрелки чеснока. Вставить “ноги”. Сделать “челочку” из петрушки.