Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Корова лежащая”

Бутерброд “Корова лежащая”

Бутерброд “Корова лежащая”

Ингредиенты 

батон – 1 ломтик

вареная колбаса – 3 ломтика

сыр – 1 ломтик

маслины без косточек – 4 шт.

клюква – 2 ягоды

зеленый салат – 1 лист

укроп – 1 веточка

соленая соломка

зеленый консервированный горошек

сливочное масло

Рецепт 

1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.

2. Еще один надрез сделать ножом.

3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.

4. Вставить эту часть в надрез. Это – “голова” коровы.

5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка.

6. Вставить эти кружочки, как показано на фото – это “губы”.

7. Надрезать горошину и развернуть половинки – это “нос” коровы.

8. Уложить “нос”, “глаза” – две ягоды клюквы, “реснички” – укроп.

9. Две маслины разрезать поперек пополам.

10. Сложить оставшийся ломтик колбасы кулечком – это “туловище” коровы.

11. Ломтик батона смазать сливочным маслом, накрыть его ломтиком сыра, уложить на бутерброд “туловище”.

12. Приставить “голову”. Вырезать “рога” из сыра. Вставить “ноги” – соломки, на которые надеть половинки маслин – “копыта”. Сделать хвост из тонкой полоски вареной колбасы и веточки укропа. Уложить бутерброд на лист салата.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …