Ингредиенты
батон – 1 ломтик
вареная колбаса – 3 ломтика
сыр – 1 ломтик
маслины без косточек – 4 шт.
клюква – 2 ягоды
зеленый салат – 1 лист
укроп – 1 веточка
соленая соломка
зеленый консервированный горошек
сливочное масло
Рецепт
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
2. Еще один надрез сделать ножом.
3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
4. Вставить эту часть в надрез. Это – “голова” коровы.
5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка.
6. Вставить эти кружочки, как показано на фото – это “губы”.
7. Надрезать горошину и развернуть половинки – это “нос” коровы.
8. Уложить “нос”, “глаза” – две ягоды клюквы, “реснички” – укроп.
9. Две маслины разрезать поперек пополам.
10. Сложить оставшийся ломтик колбасы кулечком – это “туловище” коровы.
11. Ломтик батона смазать сливочным маслом, накрыть его ломтиком сыра, уложить на бутерброд “туловище”.
12. Приставить “голову”. Вырезать “рога” из сыра. Вставить “ноги” – соломки, на которые надеть половинки маслин – “копыта”. Сделать хвост из тонкой полоски вареной колбасы и веточки укропа. Уложить бутерброд на лист салата.