Среда , 2 декабря 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Корова на льду”

Бутерброд “Корова на льду”

Бутерброд “Корова на льду”

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

вареная колбаса – 3 ломтика

сыр – 1 ломтик

маслины без косточек – 4 шт.

клюква – 2 ягоды

укроп – 1 веточка

соленая соломка

горошек зеленый консервированный

сливочное масло

Рецепт

1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.

2. Еще один надрез сделать ножом.

3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.

4. Вставить эту часть в надрез. Это “голова” коровы.

5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка – верхнюю и нижнюю “губу”.

6. Вставить “губы”, как показано на фото.

7. Уголок хлеба смазать маслом, накрыть его ломтиком сыра, вставить соломку.

8. Горошину надрезать и развернуть половинки – это “нос” коровы.

9. Уложить “нос”, “глаза” – две ягоды клюквы, “реснички” – укроп.

10. Оставшийся ломтик колбасы уложить на соломку, подогнуть края и вставить “хвост”, сделанный из тонкой полосочки вареной колбасы и веточки укропа.

11. Приставить “голову” к “туловищу”, вырезать “рога” из сыра. Вставить “ноги” – соломки, на которые предварительно надеть маслины – “копыта”. В маслинах сделать надрезы и вставить в них “коньки”, вырезанные из сыра.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …