Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
сыр – 1 ломтик
маслины без косточек – 4 шт.
клюква – 2 ягоды
укроп – 1 веточка
соленая соломка
горошек зеленый консервированный
сливочное масло
Рецепт
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы.
2. Еще один надрез сделать ножом.
3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза.
4. Вставить эту часть в надрез. Это “голова” коровы.
5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка – верхнюю и нижнюю “губу”.
6. Вставить “губы”, как показано на фото.
7. Уголок хлеба смазать маслом, накрыть его ломтиком сыра, вставить соломку.
8. Горошину надрезать и развернуть половинки – это “нос” коровы.
9. Уложить “нос”, “глаза” – две ягоды клюквы, “реснички” – укроп.
10. Оставшийся ломтик колбасы уложить на соломку, подогнуть края и вставить “хвост”, сделанный из тонкой полосочки вареной колбасы и веточки укропа.
11. Приставить “голову” к “туловищу”, вырезать “рога” из сыра. Вставить “ноги” – соломки, на которые предварительно надеть маслины – “копыта”. В маслинах сделать надрезы и вставить в них “коньки”, вырезанные из сыра.