Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Корова с цветочком”

Бутерброд “Корова с цветочком”

5938-4069903

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

вареная колбаса – 4 ломтика

сыр – 1 ломтик

редис – 1 шт.

оливки без косточек – 2 шт.

маслина без косточки – 1 шт.

клюква – 2 ягоды

сладкий перец красный – 1 кусочек

петрушка – 1 веточка

зеленый лук – 1 перо 

соленая соломка 

Рецепт 

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.

2. На уголок хлеба положить половинку редиса.

3. Сверху уложить ломтик колбасы.

4. Сложить два ломтика колбасы кулечками и вложить их друг в друга.

5. Вставить кулечки узким концом в отверстие в хлебе.

6. Разрезать оставшийся ломтик колбасы пополам, затем одну половину разрезать на два сектора. Сложить сектор, как показано на фото – это “ухо”.

7. Прикрепить “уши” с помощью соломки.

8. Маслину нарезать поперек тонкими колечками.

9. Для “глаз” вставить в хлеб две соломки, на каждую нанизать колечко маслины, затем вставить “зрачок” – ягоду клюквы.

10. Вырезать из сыра “рога”. Прикрепить их с обратной стороны хлеба соломкой.

11. Вставить “ноги” из соломок, на которые надеть разрезанные пополам оливки – “копыта”. “Реснички” сделать из петрушки. “Вымя” вырезать из кусочка колбасы. Сделать “ноздри” из двух колечек зеленого лука. Оформить петрушкой и цветочком, вырезанным из перца.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …