Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 4 ломтика
сыр – 1 ломтик
редис – 1 шт.
оливки без косточек – 2 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
клюква – 2 ягоды
сладкий перец красный – 1 кусочек
петрушка – 1 веточка
зеленый лук – 1 перо
соленая соломка
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. На уголок хлеба положить половинку редиса.
3. Сверху уложить ломтик колбасы.
4. Сложить два ломтика колбасы кулечками и вложить их друг в друга.
5. Вставить кулечки узким концом в отверстие в хлебе.
6. Разрезать оставшийся ломтик колбасы пополам, затем одну половину разрезать на два сектора. Сложить сектор, как показано на фото – это “ухо”.
7. Прикрепить “уши” с помощью соломки.
8. Маслину нарезать поперек тонкими колечками.
9. Для “глаз” вставить в хлеб две соломки, на каждую нанизать колечко маслины, затем вставить “зрачок” – ягоду клюквы.
10. Вырезать из сыра “рога”. Прикрепить их с обратной стороны хлеба соломкой.
11. Вставить “ноги” из соломок, на которые надеть разрезанные пополам оливки – “копыта”. “Реснички” сделать из петрушки. “Вымя” вырезать из кусочка колбасы. Сделать “ноздри” из двух колечек зеленого лука. Оформить петрушкой и цветочком, вырезанным из перца.