Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 2 ломтика
сыр – 1 кусочек
огурец – 2 ломтика
маслина без косточки – 1 шт.
соленая соломка
консервированная фасоль
красная брюссельская капуста вареная
базилик, петрушка, декоративная капуста
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Сложить ломтик колбасы кулечком.
3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.
4. Сложить другой ломтик колбасы пополам.
5. Выгнуть его, как показано на фото.
6. В местах сгиба прикрепить этот ломтик колбасы к хлебу с помощью соломки.
7. Маслину нарезать тонкими кольцами. Фасоль разрезать пополам.
8. Вставить две соломки. На них нанизать по ломтику огурца, по колечку из маслины и по половинке фасоли – это “глаза”.
9. Уложить колечки маслины – это “ноздри”. Из ломтика сыра вырезать “зубы” и “рога”.
10. На те же соломки, на которых крепятся “глаза”, но с обратной стороны хлеба, надеть “рога”.
11. Вставить листочки базилика – это “уши”.
12. Оформить веточками петрушки и декоративной капустой. В тарелку положить брюссельскую капусту.