Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Козел”

Бутерброд “Козел”

Бутерброд “Козел”

Ингредиенты 

хлеб – 1 уголок

вареная колбаса – 2 ломтика

сыр – 1 кусочек

огурец – 2 ломтика

маслина без косточки – 1 шт.

соленая соломка

консервированная фасоль

красная брюссельская капуста вареная 

базилик, петрушка, декоративная капуста 

Рецепт 

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.

2. Сложить ломтик колбасы кулечком.

3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.

4. Сложить другой ломтик колбасы пополам.

5. Выгнуть его, как показано на фото.

6. В местах сгиба прикрепить этот ломтик колбасы к хлебу с помощью соломки.

7. Маслину нарезать тонкими кольцами. Фасоль разрезать пополам.

8. Вставить две соломки. На них нанизать по ломтику огурца, по колечку из маслины и по половинке фасоли – это “глаза”.

9. Уложить колечки маслины – это “ноздри”. Из ломтика сыра вырезать “зубы” и “рога”.

10. На те же соломки, на которых крепятся “глаза”, но с обратной стороны хлеба, надеть “рога”.

11. Вставить листочки базилика – это “уши”.

12. Оформить веточками петрушки и декоративной капустой. В тарелку положить брюссельскую капусту.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …