
Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
горошек зеленый консервированный
сладкий перец красный – 1 кусочек
укроп – 1 веточка
зеленый лук – 2 пера
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать прорезь.
2. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка и уложить их на хлеб – это “рот”.
3. Другой ломтик колбасы сложить пополам.
4. Затем сложить еще раз пополам, как показано на фото.
5. Вставить сложенную колбасу в прорезь в хлебе.
6. Из кусочка красного перца вырезать “нос”. Сложить полукруг из колбасы пополам.
7. Вставить его в прорезь в хлебе. Из оставшегося полукруга вырезать “уши” и “брови”. Вставить “рожки” – перья зеленого лука. Приклеить сливочным маслом или майонезом “глаза” – половинки горошины. “Зрачки” можно сделать из икринок. Вставить “язычок” из перца и “бородку” – веточку укропа.