
Ингредиенты
пшеничный хлеб или батон – 1 ломтик
сыр – 1 тонкий ломтик
огурцы – 2 шт.
клюква, красная смородина или калина – 2 ягоды
соленая соломка
сливочное масло
зеленый лук – несколько перьев
консервированная кукуруза
Рецепт
1. Сделать спираль из огурца.
2. Вырезать из другого огурца “лапки” и “хвостик”. Сделать “мордочку”, отрезав от огурца кусочек длиной 2 см и разрезав его вдоль.
3. На соломку надеть перо зеленого лука.
4. Срезать лишний кусочек лука – чуть выше того места, где находится конец соломки.
5. Разрезать перо лука поперек на четыре части. Отогнуть их.
6. Вставить в срез несколько тонких перьев зеленого лука и зерно кукурузы.
7. Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтик сыра. Затем уложить спираль из огурца. Приставить “мордочку” к спирали, уложить две ягоды – “глаза”. Можно вставить “язычок” – кусочек перца. Оформить бутерброд “луковым кактусом”.