Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
сыр – 1 ломтик
оливка без косточки – 1 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
соленая соломка
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
3. Вставить его в отверстие в хлебе.
4. В середину кулечка вставить соломку, на нее нанизать маслину – это “нос”.
5. Свернуть другой ломтик колбасы кулечком и вставить его в отверстие в хлебе с противоположной стороны – “туловище”.
6. Из третьего ломтика колбасы вырезать два кружочка – “ушки”.
7. Прикрепить их с помощью масла или майонеза. Вставить “хвост” – тонкую полоску колбасы и “ручки” – соломку.
8. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
9. Вставить в хлеб соломку, на нее нанизать кольца из оливки и кусочки моркови – это “глаза”. “Зрачки” можно сделать из икринок. Вырезать “лапки” из колбасы, оформить веточкой петрушки. Можно дать крысе в лапки маленький бутерброд с сыром.