Ингредиенты
хлеб – 2 ломтика
сыр – 1 ломтик
вареная колбаса – 1 ломтик
маслина без косточки – 1 шт.
морковь вареная – 1 кусочек
соленая соломка
консервированная кукуруза
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. Фигурной выемкой вырезать кружочки из сыра и хлеба.
2. Половинки оставшегося после вырезания кусочка хлеба будут “крыльями” лебедя.
3. Из ломтика колбасы вырезать кружок – “хвост” и “лапки”.
4. Зерно кукурузы надрезать поперек – это “глаза”.
5. Кружок хлеба смазать маслом или майонезом, сверху уложить кружок сыра. Вставить соломку – это “шея”; на нее надеть кольцо, вырезанное из другого ломтика хлеба. В это кольцо вставить кружочек колбасы – это “хвост”. На соломку надеть маслину – “голову”, в отверстие от косточки вставить кусочек моркови – “клюв”, приклеить маслом или майонезом “глаза”. “Зрачки” можно сделать из тоненьких полосочек маслины.