Среда , 25 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Побег из курятника”

Бутерброд “Побег из курятника”

Бутерброд “Побег из курятника”

Ингредиенты 

батон – 1 ломтик

вареная колбаса – 1 ломтик

сыр – 1 ломтик

редис – 1 шт.

огурец – 1 шт.

оливки без косточек – 3 шт.

маслина без косточки – 1 шт.

морковь вареная – 1 шт.

сладкий перец красный – 1 кусочек

консервированная кукуруза

соленая соломка 

сливочное масло или майонез 

Рецепт 

1. В редисе сделать прорезь до середины.

2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца.

3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик колбасы.

4. Сверху уложить редис прорезью вниз. Вставить в “кармашек” оливку.

5. Вставить в отверстие от косточки другой оливки “клюв” – два кусочка моркови.

6. Отрезать от маслины оба конца.

7. Оставшуюся среднюю часть маслины надрезать поперек.

8. Сделать “глаза”, вставив в отверстия в маслине зерна кукурузы.

9. Сделать отверстие в редисе, вставить в него соломку – это “шея”.

10. Надеть на “шею” оливку – это “голова”. “Зрачки” можно сделать из икринок. Приклеить майонезом или маслом “гребешок”, вырезанный из кусочка перца.

11. Вставить соломку – “ноги”, на них нанизать “лапки”, вырезанные из моркови или кусочка перца.

12. Овальный ломтик огурца разрезать пополам и уложить “крылья”. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом и уложить на него ломтик сыра.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …