
Ингредиенты
батон – 1 ломтик
вареная колбаса – 1 ломтик
сыр – 1 ломтик
редис – 1 шт.
огурец – 1 шт.
оливки без косточек – 3 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
сладкий перец красный – 1 кусочек
консервированная кукуруза
соленая соломка
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В редисе сделать прорезь до середины.
2. Вставить в нее несколько тонких овальных ломтиков огурца.
3. Положить на ломтик батона сложенный пополам ломтик колбасы.
4. Сверху уложить редис прорезью вниз. Вставить в “кармашек” оливку.
5. Вставить в отверстие от косточки другой оливки “клюв” – два кусочка моркови.
6. Отрезать от маслины оба конца.
7. Оставшуюся среднюю часть маслины надрезать поперек.
8. Сделать “глаза”, вставив в отверстия в маслине зерна кукурузы.
9. Сделать отверстие в редисе, вставить в него соломку – это “шея”.
10. Надеть на “шею” оливку – это “голова”. “Зрачки” можно сделать из икринок. Приклеить майонезом или маслом “гребешок”, вырезанный из кусочка перца.
11. Вставить соломку – “ноги”, на них нанизать “лапки”, вырезанные из моркови или кусочка перца.
12. Овальный ломтик огурца разрезать пополам и уложить “крылья”. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом или майонезом и уложить на него ломтик сыра.