Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 3 ломтика
сосиска – 1 шт.
маслины без косточек – 5 шт.
зеленый консервированный горошек
зеленый салат – 1 лист
соленая соломка
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. Сделать в уголке хлеба отверстие. Сделать надрез ножом для “ушек”.
2. Из ломтика колбасы сложить “мордочку”, как показано на фото.
3. Вставить ее в отверстие в хлебе.
4. Вырезать из второго ломтика колбасы “уши” и вставить их в надрез.
5. Маслину нарезать поперек колечками.
6. Для крепления “глаз” вставить в хлеб соломку, на нее нанизать зеленый горошек и полукольца маслины. Сделать “хвостик”, завязав узелком полоску из колбасы.
7. Вырезать из оставшегося ломтика колбасы два кружочка. Сделать из них с помощью выемки “щечки”.
8. Маслом или майонезом приклеить “щечки”. Положить бутерброд на лист салата, приставить “ножки” из кусочков сосиски и “копыта” из половинок маслин.