Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
колбаса – 2 ломтика
сыр – 1 ломтик
зеленый консервированный горошек
маслина без косточки – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В верхней части уголка хлеба сделать три маленьких отверстия. Из нижней части вырезать секцию -”хвост”. Приставить его с обратной стороны уголка хлеба.
2. Из ломтика колбасы вырезать три кружочка.
3. Вставить их в отверстия в хлебе.
4. Вырезать фигурной выемкой кружочки из колбасы и сыра.
5. Разрезать их на секции и, чередуя, выложить “хвост”.
6. Разрезать горошину пополам.
7. Маслину нарезать поперек тонкими кольцами.
8. Сделать из них полукольца и выложить “лапки”. Вставить кружочки хлеба в кармашки из колбасы, приклеить к ним майонезом или маслом половинки горошины – “глаза”. Приставить “крылья” – полукруглые ломтики колбасы. Оформить бутерброд веточкой петрушки.