Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
колбаса – 1 большой ломтик
колбаса – 3 небольших ломтика
маслина без косточки – 1 шт.
зеленый консервированный горошек
петрушка и укроп
Рецепт
1. В уголке хлеба, в верхней части, сделать треугольный вырез. В нижней части сделать надрез для “рта”.
2. Из большого ломтика колбасы вырезать с помощью выемок разного диаметра кружочек и два кольца.
3. Полученный кружочек колбасы согнуть и вставить в прорезь в хлебе. Кольца разрезать пополам.
4. Уложить полукольца в виде “волос”. В надрез вставить небольшой ломтик колбасы – это “губы”.
5. Из двух оставшихся ломтиков вырезать два кольца и два кружочка.
6. Уложить их, как показано на фото.
7. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
8. В отверстия вложить горошины – это “глаза”. Уложить их. Из веточек петрушки и укропа сделать “водоросли”.