Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 2 ломтика
оливка без косточки – 1 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
сыр – 1 ломтик
сладкий перец красный – 1 кусочек
огурец – 1 ломтик
петрушка
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком.
3. Вставить кулечек в нижнее отверстие уголка хлеба.
4. Сделать кулечек из другого ломтика колбасы и вставить его в верхнее отверстие.
5. Разрезать оливку поперек на две части.
6. Вырезать из маслины два небольших квадратика.
7. Вставить квадратики в отверстия в оливке – это “зрачки”. Уложить “глазки”.
8. Вырезать “веки” из ломтика сыра или из белка вареного яйца.
9. Уложить их под “глаза”.
10. Из кусочка перца вырезать “плавники”, вставить в “рот” ломтик огурца, вырезанного в виде хвостика. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, уложить на него ломтик сыра, оформить петрушкой.