Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 2 ломтика
оливки без косточек – 2 шт.
сладкий перец красный – 1 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
петрушка
Рецепт
1. Перец нарезать поперек небольшими дольками.
2. Из кусочка перца вырезать “бюст”. В нижней части уголка хлеба вырезать “ноги”, вставить соломку для крепления “глаз” и “рта”. В ломтике колбасы выемкой сделать два небольших отверстия для “глаз”.
3. Уложить колбасу, как показано на фото. Разрезать маслину поперек пополам, вставить в отверстия зерна кукурузы. Надеть половинки маслины на соломку – это “глаза”. “Зрачки” можно сделать из икринок. Вставить в “ноги” соломку, надеть на нее оливки. Прикрепить “рот”, сложенный из кружочка колбасы. Оформить веточкой петрушки.