Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
сыр – 1 ломтик
копченая колбаса – 2 ломтика
оливки без косточек – 2 шт.
сладкий перец красный – 1 шт.
консервированная кукуруза
петрушка
Рецепт
1. В уголке хлеба сделать два выреза для “рогов” и два отверстия для “глаз”. В нижней части уголка хлеба сделать надрез для “рта”.
2. В этот надрез вставить сложенный пополам ломтик копченой колбасы.
3. Вырезать фигурной выемкой кружок из ломтика сыра.
4. Уложить его на хлеб.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать секцию и сделать в ней отверстия – “ноздри”.
6. Вставить “глаза” – оливки, в отверстия от косточки вставить предварительно зерно кукурузы. “Зрачки” можно сделать из икринок.
7. Перец нарезать поперек тонкими кольцами. Вырезать из них “рога”.
8. Вставить “рога” в прорези в хлебе. Оформить веточкой петрушки.